НОВОСТИ ДОКУМЕНТЫ КОНСУЛЬТАЦИИ ПУБЛИКАЦИИ РЕЗУЛЬТАТЫ ССЫЛКИ КАРТА  
 

МЕНЮ

ГЛАВНАЯ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГИА С ОВЗ 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ)


КОНСУЛЬТАЦИИ

ПО ПРЕДМЕТАМ

О ЕГЭ ПРЕДМЕТНО  
 
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РОЛИКИ

Подписаться

Отказаться

0034270

 


Ваше имя:
E-Mail:

Ваш вопрос:


27.3.2015 Даниил <nyan-oliver@yandex.ru>
18:45

Здравствуйте, я выпускник 2014 года. Хочу сдать в этом году информатику, но не успел зарегистрироваться на основную волну (просто пропустил сроки, нет никаких справок и т.д.) Что теперь можно сделать? И можно ли сдавать ЕГЭ не по месту прописки?

Ответ:
Срок регистрации участников на сдачу ЕГЭ закончился 1 марта 2015 года. После этого срока изменение выбора предметов или регистрация возможна только по решению Государственной экзаменационной комиссии при наличии документов, подтверждающих уважительность причины изменения выбора или невозможности регистрации в срок до 1 марта 2015 года.
Обращаем внимание, что в следующем году регистрация участников ЕГЭ будет проводиться в срок до 1 февраля 2016 года.
Зарегистрироваться вы можете в любом удобном для вас пункте регистрации.


27.3.2015 Ирина <iraras@mail.ru>
15:55

Скажите пожалуйста,моя дочь набрала 38 первичных балла за пробный егэ по русскому,как расшифровать его,она справилась с заданием или как ,набрала минимум для поступления?почему написано,что итоговый балл 0?Заранее благодарна

Ответ:
Результаты репетиционных экзаменов не переводятся в итоговые баллы. Цель таких экзаменов это отработка механизмов организации экзамена и ознакомление участников с процедурой проведения.


27.3.2015 Анастасия <elistratova.rita@mail.ru>
14:25

"Здравствуйте.В результатах репетиционного ЕГЭ по Русскому языку есть графа ""Процент верно выполненных заданий"" , этот процент и является вторичным баллом? И если нет, то есть уже шкала перевода или на появится только после реального ЕГЭ? Спасибо."

Ответ:
Нет, процент выполнения заданий показывает только долю выполненной работы без учета сложности того или иного задания.
Обращаем внимание, что результаты репетиционных экзаменов не переводятся в итоговые баллы. Цель таких экзаменов это отработка механизмов организации экзамена и ознакомление участников с процедурой проведения.


27.3.2015 Наталья <rhscf@rambler.ruf>
13:55

Моя дочь писала репетиционный экзамен по русскому языку 18.03.2015. Где можно будет посмотреть ошибки, которые она допустила, и сам вариант заданий, предложенный для репетиционного ЕГЭ?

Ответ:
Результат выполнения каждого задания вы можете увидеть в протоколе. КИМ репетиционного экзамена будет направлен в образовательные организации официальным письмом министерства образования и науки Мурманской области.


27.3.2015 Наталья <tknp@km.ru>
00:36

Добрый день!
На основании справки ВК (выдана врачом неврологом с рекомендациями получения индивидуального образования на дому, была пройдена комиссия ГПМПЦ с выдачей заключения без указания формы сдачи ГИА-9.
Федерал. Минобрнауки отказывает в прохождении ГИА-9 в форме ГВЭ, ссылаясь заключение ГПМПЦ.
А ГПМПЦ обосновывают это тем, что ребенок не является инвалидом и его интеллект в норме.
Подскажите как следует решать данную проблему. Заранее спасибо!

Ответ:
В целях организации прохождения ГИА-9 согласно пункту 11 Порядка ГИА-9 в форме ГВЭ обучающимися детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить следующие документы:
- заверенную копию заявления в общеобразовательную организацию о прохождении ГИА-9 в форме ГВЭ;
- заверенную копию справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);
- копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья).

В соответствии с пунктом 29 Порядка ГИА-9, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, продолжительность экзамена может быть увеличена на 1,5 часа.
Для увеличения продолжительности проведения экзамена необходимо предоставить следующие документы:
- заверенную копию заявления в общеобразовательную организацию о прохождении ГИА с особыми условиями;
- заверенную копию справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);
- копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья)

- для тех, кто обучался на дому:
- медицинский документ (протокол заключения), выданный клинико-экспертной (врачебно-контрольной) комиссией, с рекомендацией организации индивидуального обучения на дому;
- копию приказа образовательной организации об организации индивидуального обучения на дому;
- ходатайство муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, на имя председателя ГЭК Мурманской области на ГИА по образовательным программам основного общего образования о рассмотрении возможности прохождения ГИА-9 в форме ГВЭ учащимися этой категории.


26.3.2015 Ирина <Irzinka005@rambler.ru>
18:27

Считается ли действительным отказ от сдачи профильного экзамена по ЕГЭ если заявление не было написано в письменном виде,только усно на словах

Ответ:
Да. Однако мы рекомендуем оформить документы по отказу от экзамена. Это не займет много времени, но поможет более рационально организовать экзамен.


25.3.2015 Надежда
17:46

Могу ли я отказаться от сдачи репетиционного ЕГЭ по математике профильного уровня, если буду сдать егэ на базовом уровне?

Ответ:
Если вы зарегистрированы только на математику базового уровня, то вас не будет в списках распределения на репетиционный экзамен по профильной математике и, следовательно, в репетиционном экзамене вы не участвуете.
Если же вы в заявлении указывали и базовую и профильную математику, а сейчас решили отказаться от профильного уровня, то вам достаточно просто не прийти на экзамен, в том числе и репетиционный.


25.3.2015 Наталья <natareprinzewa@yandex.ru>
17:42

Спасибо большое за ответ. Результат по итоговому сочинению нам сообщили в школе. Но поясните, пожалуйста, при поступлении в ВУЗ можно предъявлять итоговое сочинение, каким образом будет проходить данная процедура, просто указать, что сын писал сочинение и все, этого достаточно будет. Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Вам не надо запрашивать информацию по итоговому сочинению, для ее предоставления в ВУЗ.
Результаты итогового сочинения, а также изображения бланков ВУЗы могут увидеть через федеральную информационную систему, в которой они обязаны быть зарегистрированы.


25.3.2015 Наталья <natareprinzewa@yandex.ru>
15:33

Здравствуйте. Мой сын писал репетиционный экзамен по русскому языку 18.03.2015 когда будут результаты и на каком сайте можно их увидеть. И где можно посмотреть результаты по итоговому сочинению, которое писали 03.12.2014. Спасибо

Ответ:
Результаты репетиционного экзамена по русскому языку будут доступны на нашем сайте до конца недели.
Результаты по итоговому сочинению вы можете узнать в своей школе.


24.3.2015 Ирина <irinasharl@mail.ru>
20:26

Репетиционный экзамен по математике будет на базовом или профильном уровне?

Ответ:
репетиционный экзамен по математике в 11 классе будет на профильном уровне.


24.3.2015 Ирина <irinasharl@mail.ru>
20:24

На пробном экзамене по русскому языку учащимся нашей школы не разрешили взять в аудиторию воду (прозрачная бутылка 0,33) и шоколадку (без фальги). Объясните на основании какого приказа это сделано???

Ответ:
Согласно действующему Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на рабочем столе обучающегося, выпускника прошлых лет, помимо экзаменационных материалов, находятся:
а) ручка;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) средства обучения и воспитания;
г) лекарства и питание (при необходимости);
д) специальные технические средства;
е) черновик.
Лекарства и питание, а также специальные технические средства допускаются для участников с ограниченными возможностями здоровья.
Вместе с тем, во время проведения экзамена, для участников обеспечивается питьевой режим путем установки кулеров с водой в коридорах.
Также допускается оставить свою бутылку с водой и шоколадку в коридоре и во время экзамена воспользоваться ими, выйдя из аудитории.


23.3.2015 Ольга <tepikina-olga@mail.ru>
20:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ученик 9 класса выбрал два предмета по выбору один из которых является физика, преподаватель по физике отказывается проводить факультативные занятия мотивируя это тем, что дополнительных часов ей не предоставлено с ним заниматься и что проведет консультацию за три дня до экзамена, что нам делать в данной ситуации? Имеем ли мы права отказаться от сдачи двух дополнительных экзаменов?

Ответ:
Факультативные занятия не предполагают подготовку учащихся к ГИА.
По вопросу проведения учителем физики дополнительных занятий по подготовке к ГИА необходимо обратиться к директору образовательного учреждения.
Отказаться от предметов по выбору вы можете в любое время, обратившись к директору образовательного учреждения.


05.3.2015 Людмила <LS-66@bk.ru>
17:43

Какие документы нужны для сдачи ГВЭ и до какого числа подавать документы?

Ответ:
В целях организации прохождения ГИА в форме ГВЭ обучающимися детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить следующие документы:
- заверенную копию заявления в общеобразовательную организацию о прохождении ГИА в форме ГВЭ;
- заверенную копию справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);
- копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Срок подачи заявлений на прохождение ГИА установлен до 01 марта. Документы, подтверждающие право прохождения ГИА в форме ГВЭ, предоставляются при подаче заявления


03.3.2015 Ольга < gunyrik7505@gmail.com>
14:26

Здравствуйте, мой ребенок учиться в коррекционной школе 5 типа. Мы отказались сдавать экзамены в щедящем режиме, заканчиваем 9 класс, в случае не сдачи экзамена можем ли перейти в 10 класс или поступить в колледж? Или есть еще какие варианты в случае не сдачи экзамена?

Ответ:
1. Для поступления в учреждения СПО необходимо представить аттестат об основном общем образовании. Для получения аттестата необходимо успешно пройти ГИА (любая форма) по русскому языку и математике.
2. Для поступления в 10 класс - аттестат и результаты ГИА по 2 предметам (по выбору) соответствующие выбору профильного класса.

При неудовлетворительных результатах ГИА (по русскому языку и математике), ребенок остается на повторное обучение.


18.2.2015 Дарья
08:48

я учусь в коледже! в июне экзамены, а сейчас пробные! Могу ли я не придти на пробник? Что будет?

Ответ:
Вы можете не приходить на репетиционный экзамен без каких-либо последствий.


|

 

Сopyright (c) 2003-2011, ГОУ РЦОКО. All right reserved